RUSSAK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RUSSAK » Рецепты. Кулинария. » Пирожное


Пирожное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

для теста:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл для заварного крема:
мука - 125г
сахар - 3/4 стакана
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
взбитые сливки - 1 стакан

Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200С до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

0

2

Палатшинкен
Для рецепта вам потребуется:
    мука - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
молоко - 1 стакан
немного воды.


Смешать муку, яйца, сахар, соль, молоко, воду, хорошо вымешать и оставить на 30 минут. Из теста сформировать 12 лепешек (палатшинкен) и запечь на сковороде. Готовые палатшинкены по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами.

0

3

Ананасовые шарики
Для рецепта вам потребуется:
    яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
соль - щепотка
молоко - 2-4 ст.л.
ломтики ананаса - 2 ст. л.
жир
сахарная пудра - по вкусу


Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко и замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

0

4

Грильяжные шары
Для рецепта вам потребуется:
    масло сливочное - 250г
сахар - 1 стакан
крошки из подсушенного бисквита - 250г
яйцо (желтки) - 2 шт.
ром - 1 ст. л. 
пакетик порошка ванильного сахара
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
для карамели:
сахар - 1.4 стакана
вода - 75 мл
орехи (очищенные) - 2 стакана


Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать с взбитыми белками, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в духовке при средней температуре. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

Масло, сахар, желтки и ром хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.

Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.

0

5

Трубочки миндальные
Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
масло сливочное - 2.5 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
измельченный миндаль (или любые другие орехи) - 150г
муки - 3/4 стакана
для крема:
орехи - 100г
сахарная пудра - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
масло сливочное - 100г


Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую горку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне.

Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.

Для крема соединить измельченные орехи, сахар, молоко и муку, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до загустения. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

0

6

МММ))) Какая вкуснатища. Обязательно попробую сделать это дома!!!!

0


Вы здесь » RUSSAK » Рецепты. Кулинария. » Пирожное