Салат из фасоли с сыром и
кукурузой
1 банка консервированной
красной фасоли, полбанки
или банка
консервированной кукурузы,
250 г твердого сыра,
майонез, соль и молотый
черный перец.
Фасоль отцедить и промыть
под холодной водой. Кукурузу
отцедить. Сыр порезать
мелкими кубиками. Все
компоненты переложить в
салатницу, добавить
майонез, соль и перец по
вкусу, перемешать.
Если оставляете на второй
день, добавляйте майонез
уже непосредственно перед
подачей на стол.
Салат из фасоли с сыром.
Рецепт №2.
По 200 г белой и красной
фасоли, 4 соленых огурца, 1
головка репчатого лука, 2
зубчика чеснока, соль и
перец.
Для заправки: оливковое
масло, горчица, винный
уксус, зелень укропа.
Фасоль отцедить. Огурцы и
лук порезать кубиками,
чеснок – измельчить.
Перемешать, слегка
посолить и поперчить.
Смешать оливковое масло,
горчицу, винный уксус и
нарезанную зелень укропа.
Хорошо перемешать и залит
этой заправкой салат. Еще
раз перемешать.
Салаты
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-02-08 20:59:13
Поделиться22012-02-08 22:04:38
Салат с копченым сыром и
виноградом
На 2 персоны: 6-8
листьев салата, 60г белого винограда, 60г красного винограда,
8 ломтиков вашего любимого копченого сыра, 4 ч. л.
консервированной кукурузы,
2 ст. л. измельченных
грецких орехов.
Для заправки: 2 ч. л.
оливкового масла, 2/3 ч. л.
лимонного сока, 2/3 ч. л.
меда, 2/3 ч. л. горчицы.
Листья салата промыть,
осушить и порвать руками на
кусочки. Виноград промыть,
осушить и нарезать
толстыми ломтиками. Сыр
нарезать кубиками или
соломкой. Кукурузу слегка
промыть от рассола. Все
смешиваем.
Приготовим заправку.
Смешайте все ингредиенты
в небольшом сосуде, затем
добавьте к салату и хорошо
перемешайте.
Готовый салат с копченым
сыром сверху посыпать
измельченными грецкими
орехами.
Легкий салат с копченым
сыром и помидором
кусочек копченого сыра, 1
помидор, кусочек ветчины,
ароматные травы, молотый
черный перец, майонез.
Помидоры порезать
ломтиками или кубиками.
Сыр и ветчину – порезать
соломкой. Добавить
ароматные травы и перец,
заправить майонезом и
перемешать.
Поделиться32012-02-08 23:46:06
Салат «Кленовый листочек»
Наше первое впечатление от того или
иного блюда, прежде всего, определяется при взгляде на его оформление. И
действительно, умело
украшенный оригинальный
салат привлекает внимание
в первую очередь!
Компоненты:
2 болгарских перца (1
желтый и 1 оранжевый), 1
огурец, 6-8 маслин (без
косточек), зеленый лук по
вкусу, 200 г крабовых
палочек, соль, майонез.
Перец, огурец, маслины,
зеленый лук, крабовые
палочки нарежьте
небольшими кусочками.
Подготовленные продукты
выложите слоями на
плоское блюдо в виде
кленового листочка в таком
порядке: крабовые палочки
и зеленый лук, перемажьте
майонезом; огурцы, соль,
майонез; маслины и
немножко майонеза;
болгарский перец (одну
сторону посыпьте желтыми
кубиками, вторую —
оранжевыми).
При помощи тонкой соломки
сделайте из огурца (или
зеленого лука) «корешок» и
«прожилки». Подавайте
салат к столу охлажденным.
Поделиться42012-02-09 00:09:25
Крабовый слоеный салат
Время приготовления: 1 час
Состав:
крабовые палочки - 200 гр (1
упаковка),
картофель - 5 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйцо - 5 шт.,
майонез
Слоеный салат из крабовых
палочек очень похож на
традиционную мимозу, но
рыба заменена на крабовые
палочки, а сыр исключен.
Картофель и морковь
помыть, положить в
кастрюлю, залить холодной
водой, туда же положить
яйца. Довести до кипения.
Яйца варить 8-10 минут,
затем выложить в тарелку,
залить холодной водой.
Картофель и морковь варить
до полной готовности (если
вилка или нож легко
протыкают овощи, значит
готово).
Дать овощам и яйцам
остыть, почистить их.
Картофель и морковь
натереть на мелкой терке, у
яиц отделить белок от
желтка и тоже мелко
натереть.
Крабовые палочки
разморозить и мелко
нарезать.
Первый слой выложить из
половины получившегося
тертого картофеля, смазать
его небольшим количеством
майонеза.
Затем выложить слой из
крабовых палочек.
Следующий слой салата
формируется из тертых
яичных белков, которые
смазываются майонезом.
На белки выкладывается
оставшаяся картошка, далее
слой из морковки, который
также смазывается
майонезом.
Затем салат аккуратно
посыпается тертыми
яичными желтками.
Слоеный салат с крабовыми
палочками готов!
Совет: можно дать салату
немного постоять, чтобы
слои пропитались
майонезом. Вкуснее кушать
его охлажденным.
Поделиться52012-02-09 00:15:24
Салат из сердца
Время приготовления: 2 часа
+ 20 минут
Состав:
сердце свиное или говяжье -
600 гр,
шампиньоны (свежие,
консервированные или
замороженные) - 400 гр,
картофель - 3-4 шт.,
соленый огурец - 2-3 шт.,
майонез
Салат из сердца -
необычный нежный салат.
Он нравится даже тем, кто
не любит субпродукты.
Свиное или говяжье сердце
промыть в холодной воде,
положить в кастрюлю,
залить холодной водой и
довести до кипения на
сильном огне. Затем огонь
уменьшить до слабого и
варить в течение 2 часов,
периодически снимая пену.
За 30 минут до готовности
посолить.
Отваренное сердце
выложить на тарелку и дать
остыть.
Затем нарезать кубиками.
В то время, пока варится
сердце, необходимо
подготовить остальные
ингредиенты для салата.
Грибы мелко нарезать и
обжарить на среднем огне в
растительном масле.
Картофель отварить в
мундире, дать остыть и тоже
нарезать кубиками.
Затем можно приступать к
формированию салата.
Половину всего объема
нарезанного сердца
выложить на дно чашки,
смазать майонезом.
Затем выложить слой из
половины грибов.
Затем выложить слой из
половины картофеля и
снова смазать майонезом.
Поверх картофеля выложить
слой из нарезанных соленых
огурцов.
Повторить слой сердца, слой
грибов и слой картофеля,
сверху салат смазать
майонезом. Если дать
салату постоять, то он будет
нежнее.
Приятного аппетита!
Поделиться62012-03-14 17:44:49
Салат картофельный с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 280г
фасоль - 40г
репчатый лук - 50г
сметана - 100г
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 10г
перец молотый черный
уксус
соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей.
Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.