Шведы делают в ежедневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.

1 день
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 100 г сыра, салат из помидоров, зеленого болгарского перца, репчатого лука, чашка теплого молока.
Ужин: 3 вареных картофелины, 200 г вареной натертой свеклы, заправленной сметаной, кусочек хлеба.

2 день
Завтрак: стакан молока, гречневая каша.
Обед: 250 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, миска зеленого салата, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г салата из нашинкованной белокочанной капусты, заправленной репчатым луком и растительным маслом, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, стакан молока.

3 день
Завтрак: стакан молока, 60 г сыра, небольшой кусочек хлеба.
Обед: 250 г жареной курицы, 100 г салата из любых сырых овощей, стакан яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре, 80 г сыра, небольшой кусочек хлеба, стакан молока.

4 день
Завтрак: стакан яблочного сока, 2 небольших гренка.
Обед: 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса, 150-200 г яблок и апельсинов.
Ужин: 100 г риса, 150 г салата из помидоров, заправленного репчатым луком и растительным маслом, стакан молока.

5 день
Завтрак: стаканчик йогурта, апельсин.
Обед: мясная котлета, 100 г вареного картофеля, чашка чая.
Ужин: 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов (яблоко, груша, слива, киви и т.д.), стакан яблочного сока.

6 день
Завтрак: стакан молока, 200 г гречневой каши.
Обед: 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, яблоко, апельсин.
Ужин: 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого болгарского перца, заправленного растительным маслом и репчатым луком.

7 день
Завтрак: стакан молока, 150 г рисовой каши.
Обед: 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, яблоко и апельсин, чашка апельсинового сока.
Ужин: маленькая отбивная, салат из любых сырых овощей, кусочек черного хлеба, яблоко, стакан яблочного сока.