Понедельник
Завтрак: пшенная каша с тыквой; чай.
Обед: 100 г белого сухого вина; салат из свежей капусты и моркови; овощной борщ.
Полдник: грибы с картофелем; компот из яблок и слив.
Ужин: тушеная репа с морковью и луком; клюква, протертая с сахаром, цукаты.

Вторник
Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами; салат из редьки с луком; кофе или чай.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея; грибной суп.
Полдник: овощное тушеное рагу; клюквенно-яблочный мусс.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей; чай со сливовым вареньем, цукатами.

Среда
Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью; кофе с цикорием, цветочный чай.
Обед: салат из свежей свеклы с яблоками; щи и пирожок с рисом.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы; желе из красной смородины с ванилью.
Ужин: вареная тыква; пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.

Четверг
Завтрак: икра грибная, черный гренок; кисель овсяный.
Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью; суп овощной и пирожок с луком и морковью.
Полдник: фаршированная овощами репа; салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин: манная запеканка с подливкой, изюмом и яблочным пюре; сливовое варенье, чай.

Пятница
В течение дня только вода и ягодные морсы.
Вечером - баня с квасом, хреном и мятой.
Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.

Суббота
Завтрак: геркулесовая каша на воде; кабачковая или свекольная икра; кофе с цикорием или чай.
Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью; редька с луком и подсолнечным маслом; суп фасолевый и пирожок с капустой.
Полдник: тушеные овощи и соленые черные грузди; печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками; цветочный чай и цукаты.

Воскресенье
Завтрак: каша манная с сахаром; оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой; суп картофельный с кореньями и гренком.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива; цветочный чай, сухарики и вишневое варенье